пловчиха на соседней дорожке

Скользким кролем в такт взлетает
твоя тонкая рука
словно парус треугольный
ставишь в виде плавника

грациозным перебором
ног под будущий гребок
рассекаешь дивным телом
наплывающий поток

Ты резка
быстра
и гибка
без напрягов
и преград
словно золотая рыбка
обгоняешь всех подряд

Ты плывёшь
как морем дышишь
независима
легка
как счастливая примета
или в небе облака

ты ласкаешь эти волны
взгляд мой ветреный пьяня
представляю
как бы нежно
обнимала бы меня

но мечта длинна
и ложна
и погаснет в срок молчком
только ближняя дорожка
позволяет мне тайком
ловить грустно твои брызги
обожающим лицом


Рецензии