Несколько шагов

… Лишь шаг один, и звонким смехом,
Что тихим отзовётся эхом,
Девчушка встретит вновь рассвет.
Её в тот миг прекрасней нет.
И утру побежит навстречу,
Подставив солнцу шею, плечи,
Лаская всё себя вокруг,
Прикосновеньем детских рук.
Она всему наивно верит.
И на речной взбегая берег,
Вздымает море чистых брызг,
Восторга издавая визг.
И легкой поступью беспечной
В каком-то вальсе бесконечном 
Девчушка все кружит, кружит,
Шагами отмеряя жизнь.
Еще шажок — уже день летний.
След от теней едва заметен.
И в многотравии полей
Танцует девушка. На ней
Венок из красочных соцветий.
И в этом ярком, теплом свете
Кораллы губ её манят
Отведать сладкий аромат.
Чудесный бархат нежной кожи
С ума свести любого может.
А запах вьющихся волос
Вдруг пробуждает море грёз
О несравненности блаженства,
Что может дать вам Совершенство.
А девушка опять кружит,
Шагами отмеряя жизнь.
Ещё шажок — и вот уж вечер.
Куда-то вдруг ушла беспечность,
Костер задора чуть погас.
Пред нами женщина сейчас.
Не так её уж звонок голос,
И серебро закралось в волос,
Но рук тепло всем вновь и вновь
Нам дарит матери любовь.
И в танце медленном и плавном
Сквозит рассказ о чем-то главном,
О чем-то близком и родном,
Что было явью или сном…
И вновь шажок один, и снова
Вдруг из-за полога ночного
Придет рассвет. И закружит
Девчушка в танце, словно Жизнь…


Рецензии