Другу в день рожденья

Уже совсем его незвонок голос,
И видно уж, как вкралась седина
В густой, наверное, когда-то волос.
Но в этом не его, увы, вина.
Иной промолвит: «Что ему осталось…
Какой теперь уж от него-то прок?
Видать, подкралась незаметно...» НЕТ!!!
Ан нет! Совсем его не вышел срок.
Сухое тело, но без дряблой кожи.
Рука тверда, плечо — что ваш гранит,
А уж при виде стройных женских ножек
В упругих жилах кровь так и бурлит.
Ему покорны многие уменья.
Он кладезь знаний, истинный эстет,
На все имеет собственное мненье,
Тем самым заслужив авторитет.
Привычкам верен он (мы это знаем)
И только понедельник настает,
Его мы дружно в баню посылаем,
И, СЛАВА БОГУ, он туда идет…


Рецензии