Как мамины, глаза

Влюбился в её добрые глаза,
Как мамины, какие помнит с детства.
- Моею будет, - сам себе сказал, -
Всю жизнь смотреть бы в них, не наглядеться.

Идут по жизни вместе с той поры,
А годы пролетают, словно птицы.
Со временем прошёл души порыв,
Погас и взгляд, в который смог влюбиться.

Теперь уже он большего хотел,
Искал в других, чего не доставало:
Красивых, молодых, горячих тел
И чувств, кипящих в нём девятым валом.

Совсем ему не думалось о ней:
Так часто забываем мы о мамах.
Среди ночей и хлопотливых дней
Страдало сердце раненое, в шрамах.

Терпела и прощала много лет.
Умеют так же только мамы наши.
Он сам гасил в глазах лучистый свет,
Что делает милее всех и краше.

Надеялся найти на стороне
Такой же взгляд, лучистый, как ни странно,
Но вскоре понял он: подобных нет,
А то, что манит, как мираж, обманно.
 
Кто терпит, принимает нас, как есть,
Таких судьба даёт нам лишь однажды.
А это можно по глазам прочесть,
Увидеть душу – вот что очень важно!


Рецензии