В реестре судеб

   "А что греховно и что духовно,
    Запишет кто-то, не нам судить, –
    В реестре судеб. Но в девять ровно
    Он их в то утро соединит".
          Олег Митяев

В реестре судеб твердят скрижали:
друг друга встретить, забыв других...
...Любуясь нежно весны стрижами,
мой город слушал её шаги.

Сияло солнце улыбкой счастья
плыл белых яблонь пьянящий дым,
весёлый дворник подмёл площадку,
казавшись трезвым и молодым.

А в девять ровно я вышла в люди,
и ты – навстречу, а мир – в цвету.
Согласно тайным сигналам судеб
фонарь поклоны отбил мосту.

И вся планета казалась фоном,
а мойры споро тянули нить...
..."А что греховно и что духовно,
запишет кто-то, не нам судить"*.

___________
*строки из песни Олега Митяева.





Иллюстрация: картина Артёма Артякова.

Песня "Не нам судить" /"Посвящение Р.Л.Стивенсону"/ в исполнении Олега Митяева:
https://youtu.be/hMSKPvGtSxY

Эта же песня Олега Митяева в исполнении Ирины Линдт:

https://youtu.be/EcYkNtfe8xs

Слова и музыка Олега Митяева.


Рецензии
судьбоносное

Неутомимый Читатель   29.01.2023 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил.
С уважением и признательностью –

Марина Юрченко Виноградова   29.01.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.