Утреннее

Утро, утро, здравствуй, утро!
Тихо тикают минуты,
Солнце приласкало склоны,
Чуть шумят пустые кроны...
А на севере далёком
Всё мороз сковал жестокий,
"сороковник" дымку стелет
(хорошо хоть не метелью!)
Плавит снег в сухую крошку
(не хочу смотреть в окошко!)
Солнце спит сурком ленивым
(только сумерки и видно!)
Время завтрака, вставай,
В чашку кофе наливай!


Рецензии