Приходится познать

Приходится познать однажды,
Что в этом мире всё не так,
И что когда-то было важным,
Вдруг превращается в пустяк.
Да, всем хотелось бы душою
Любовь и радость обрести.
Но в суете мирской порою
Не те находим мы пути.
И в толчее, в безумной спешке
Все забываем обо всём,
Кроя мир на ферзей и пешки,
Кусочки льда в сердцах несём.
Порою понимаем, вроде,
В свой срок всему придёт конец.
Но снова отдаём дань моде —
Мир одиночества сердец.
Себя в делах, пускай успешных,
Смогли забыть, и потому
Витает счастье в тьме кромешной,
Никто не встретится ему…


Рецензии