Маме

Как нити свеч года тихонько тлеют.
И хочешь-нет, а вынужден признать,
Что и свои, и чьи-то юбилеи
С оттенком грусти станешь принимать.
Казалось, вот, недавно было детство —
Начало всех немыслимых начал,
Когда, замёрзнув, можно отогреться,
Прижавшись телом к маминым плечам.
Но тлеет нить, и вот — дорога в школу,
Учебники, звонки, учителя
И глупые мальчишечьи уколы
В процессе пониманья бытия.
Вот, не унять томленья в ожиданьи
Минуты долгожданной той, когда
На первое пойдешь своё свиданье,
Запомнив миг той встречи навсегда.
А время всё бежит. Остались в прошлом
Звонок последний, бал выпускников.
Плохое всё теряется в хорошем,
Проходит боль, как след от синяков.
И как огонь являет суть единства
Тепла и света, так и средь людей
Связует прочно бремя материнства
Любовь и нежность, преданность детей.
Да, тлеет нить, неумолимо тлеет,
Но хочешь-нет, а вынужден признать,
Ты счастлив тем, что в эти юбилеи
Смог вновь вокруг себя друзей принять…


Рецензии