Домик под камышовой крышей

В прозрачной хрупкости оконного стекла
Застыло время тонкой паутинкой,
Колючей льдинкой стынет тишина,
На старых травертиновых тропинках...

Весна бушует, как и двести лет назад,
Роняя лепестки в ладошки мая
И ветер растрепать прически рад,
На флейте камышовой нам играя,

Огладит дымоходную трубу,
Заглянет в окна и проникнет в спальню
Чтоб нашептать гусиному перу
Историю о чудных дальних странах...

Но только втуне всё - перо молчит,
Не чувствуя тепло знакомых пальцев,
И только пол едва-едва скрипит
Под тяжкими шагами постояльцев.


Рецензии