Первый снег в Тамбове 2022 г

Первый снег в Тамбове в 2022 г.

Первый снег - он такой долгожданный .
Белый свет с ним приносит Зима . Он
Снежинками выпал на землю , его ждали
Поля и леса . Вслед за ним надо ждать
И морозы . Льдом покроют они русла
Рек . Елки шубки из снега наденут , чтоб
Под Солнцем нас радовать всех .

Первый снег - бриллиантом мерцает .
Это только - начало Зимы . Наши дети
В снежки с ним играют . Он не станет
Лежать до Весны . Потихоньку на крышах
Растает , чтоб с сосулек на землю упасть .
И дороги в каток превращает , заставляя
Всех скорость сбавлять .

Что настала Зима - утверждает . Править
Осени время прошло  . Старый Год помахав
Провожает . Ему время прощаться пришло .
Это теплые вещи и обувь . Это снежные
Горки , коньки . И поющие с ветром метели .
И морозные с Солнцем деньки .
В.М.Резников .








 


Рецензии