Кленовые листья пылают

Кленовые листья пылают,
Играючи с веток летят.
Не знают, что они погибают,
В кострах они, тлея, сгорят.

Хоть осень красива, нарядна,
Осенние дни сочтены.
И вот уже высь непроглядна,
И ночи темны, холодны.

Пустеют поля молчаливо,
Луга потеряли красу.
Погода всё чаще слезлива,
Нет гама и шума в лесу.

Лишь ветер порою завоет,
Потреплет верхушки кустов,
Напомнит, что скоро накроет
Землю белоснежный покров.

02.11.2022г.


Рецензии