Подруге в день ее рожденья

Вы в той поре, когда ещё раздумья
О бренности мирского бытия
Тревожат редко в тишине безлунной
(Хотя, быть может, ошибаюсь я).
Не долгих лет (они у вас прибудут),
Не сладких грёз (они известны вам)
И не друзей (они у вас повсюду)
И не врагов, поверженных к стопам,
Хочу вам пожелать всенепременно
(Ну надо же, вот это сказанул!),
А тех вещей простых, обыкновенных,
Хотелось бы каких мне самому.
Желаю вам искрящейся улыбки,
Но лишь по поводу и в нужный час,
Чтоб не было допущено ошибки
В вопросе о здоровии у вас.
Довольства вам желаю и успеха,
Чтоб никогда не знали горечь слёз,
Чтоб жизни груз для вас был лишь потехой,
С какой везла лошадка в гору воз.
Желаю вам всего и всласть изведать,
Испытывать сомненья иногда,
Чтоб ваше политическое кредо
Не отвечало б слову лишь «всегда».
Желаю вам начальников нестрогих,
Не очень привередливых, как тот,
Что из своих проблем насущных, многих
Одну из них вверял бы вам… раз в год.
Желаю, чтобы вас не подводили
Ни чувство юмора, ни тот сарказм,
Которыми порою вы вводили
В большое замешательство всех нас.
Но пожеланья эти — лишь условность,
Простая дань напыщенным словам.
Простите мне мою «немногословность»,
И пусть всё будет так, как нужно вам…


Рецензии