Свет денница источала

По деннице* облак дымный
В небосводе бродит там
И малиной,яркой, дивной
Сироп льётся по долам.

Лёгкий бриз благоухает
С позолотою лучей,
Вновь светило устремяет
Светом взор своих очей.

Искрами в снежных вершинах
Рассыпает жемчуга,
По вершинам серпантином
Взошла аркою дуга.

Пробуждает вновь стезёю
По лазури шум и гам
И кристальною слезою
РОДничок струится там.

Зашумела, заискрилась,
Пробудилася везде:
Жизнь в юдоли обострилась
Явным сонмом** в суете.
*денница - ранняя заря, рассвет
**сонм - столпотворение, собор(собрание), множество


Рецензии
Очень красивую картину рассвета нарисовали в своём произведение.
Спасибо,с теплом и уважением.

Александр Бадаев   29.11.2022 20:08     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Александр! За осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлого созидания в Вашем устремлении стезёй!

Крамов Иван   29.11.2022 20:14   Заявить о нарушении