СВОЙ СЛЕД

Небо я попрошу дать ещё мне пожить,
Чтоб свой след на Земле я успел проложить,
Чтобы след этот был не на пляже пустом,
Не терялся в лесу бы под первым кустом,
А тропинкою стал, даже пусть не прямой,
И кому-то когда-то нарушил покой.
Душу ранил ему сладкой болью стихов,
Говоря, что душа, став юдолью грехов,
Будет в пламени ада гореть и кричать,
А захочет спастись — станет стих мой читать.

Я скажу небесам: на Земле жил поэт,
Сочинял он стихи чуть не семьдесят лет,
Но заботы земные ему были груз,
Оттого те стихи навевали лишь грусть.
Не успел на Земле он иные сложить,
Потому-то  и просит ещё дать пожить.
Увидать две зари и заката лишь два,
Прозвучали строфой чтоб последней слова:
Пусть печалью я жил, но счастливым ушёл,
Ведь мой стих кто-то где-то когда-то прочёл !

Я молю небеса дать ещё пару дней,
Чтобы след мой земной стал немного видней,
Чтобы людям я правду успел донести,
Попытался свою и их души спасти.
Дай же, небо, ты мне досказать, что хочу,
То, что людям всегда неустанно кричу,
Два восхода ещё не скупись, подари,
Дай всего пару дней, а потом забери.
Улетая чтоб смог прошептать напослед:
Я счастливым ушёл — я оставил свой след !


Рецензии