Динь-динь-дон...

Динь-динь,динь-динь,динь-динь-дон !
Колокольный слышен звон;
Звук тревожный, звук печальный,
Звук призывный, изначальный.

Он зовёт людей молиться
И двуперстьем покреститься,
И сказать: Мы в прежней вере!
Знаем мы: нам Бог отмерил
И страданья, и любовь
И небесный свой покров.

Чтобы мы в леса глухие,
В степи чтоб ушли сухие,
И вдали смогли потом
Вновь отстроить божий дом.

Чтоб смогли, забыв потери,
Мы молиться в старой вере,
И, окрепнув в вере там,
Строить в душах божий храм.

Динь-динь,динь-динь,динь-динь-дон !
Колокольный слышен звон;
Звук тревожный, звук печальный,
Звук призывный, изначальный.


Рецензии