Колыбельная галактики

Волны звёзд качают берег, катит медленный прибой
В этой древней колыбели мир качается с тобой
В ритме танца, в песне мифа, в тихом плеске тёмных вод
Ты плывёшь и мысли тихо простираются вперёд
Их подхватит мощь течений из огромной глубины
Россыпь грёз и уравнений заблестит в стекле волны
Вероятности, как пена, лижут берег бытия
Остаётся неизменна лишь мечтательность твоя
И реальность легче танца пятен солнца на воде
Плащ закатного багрянца брошен под ноги звезде
Волны сна качают время и прибой нетороплив...
Млечный путь придёт за всеми - начинается прилив


Рецензии