Мы летом ругаем осень

Мы летом ругаем осень.
Грозим ей сердито пальцем.
Как можно попозже просим
Прийти к нам-на постоянство.
Мы просим деревья дольше
С зеленой побыть листвою,
Мы солнца просим побольше.
Ты, осень, иди стороною...
Но вот за окном ноябрь!
И что же теперь приключилось?
Теперь мы зиму ругаем.
А осень-так это ж милость!
Зима- это снег и стужа,
Поспорит ли с этим кто-то?
В мороз не хотим наружу, 
А осенью- что ж, охота!
Охота бродить по лесу.
Охота с листвой кружиться.
Смотреть, как она завесой
На водную гладь ложится.
Как светят золотом кроны...
Багрянец пылает страстно.
И ягоду вкусно  вороны
Клюют на рябине красной...
Зима- это тоже неплохо.
Поверь мне, дружок мой милый!
Не ахай, дружок, не охай,
И не называй постылой.
Зима серебром оденет.
Набросит иней на ели.
И крыши домов, и стены
Алмазной крошкой
блестели.
А если мороз и солнце!
Сказал же классик: "Чудесно! "
Распишет мороз оконце-
Застынет на стёклах песней....

Зачем мы ругали осень?
Сейчас мы ругаем зиму....
Прощения мы попросим.
Они же ведь так красивы!


Рецензии