Лесная любовь

Много лет они вот так танцуют,
Как руками, ветками сплетясь.
Может быть застыли в поцелуе,
Никого увидеть не боясь.

Наделил Господь, живущих, чувством
Чистой и волнительной любви!
Даже дерева полны безумства,
Что влюбиться душами смогли.

И стволы их, чувству раз поддавшись,
Никогда уж не разъеденить.
Это у людей, любовь предавших,
Рвется та связующая нить.

А в лесах всегда любовь до гроба
Или до дощечки гробовой.
Будут жить, обнявшись, эти оба,
А умрут под острою пилой...


Фото моей подруги Елены Балуевой. Финляндия. Танцующие деревья.


Рецензии
У Гейне кедр влюбился в пальму, у Есенина клён в берёзку, в русской народной песне - рябина в дуб...
Что-то есть в этом сюжете притягательное!

Макс-Железный   17.11.2022 03:32     Заявить о нарушении
Да, Лёня, это извечная тема! Вот и я к ней приобщилась)Тепла тебе, любви и душевного света!

Виктория Полински   17.11.2022 12:55   Заявить о нарушении