Прощание с осенью

Так холодно,словно зима
Внезапно в двери постучалась.
Ещё не сброшена листва,
И время осени осталось.

Дождь,леденящий  ночь и день.
Зверь словно,ветер завывал.
Над городом тумана тень,
И мир,как будто,серым стал.

К утру асфальт,всю землю,лужи,
Словно вуалью лёд накрыл.
Растаял,как исчезла стужа.
Его луч солнца растопил.

На небе тучи разогнал,
Раскрасил сразу всё вокруг,
Клён золотым,как прежде стал,
И птицы оживились вдруг.

Тепло,что осень подарила,
Как на прощанье взмах рукой.
Как будто бы она просила:
«Запомните меня такой»


Рецензии