Слово

В слове сила невиданной мощи.
Оно властно судьбой велевать.
Вознесет тебя  в райские кущи,
Больно ткнет в душу, как рукоять.

Слово - луч, что пронзает безлунность.
Слово - манящий танец дождя.
Слово - жизни мобильная мудрость.
Слово - видная миру мольба.

Слово доброе неизмеримо.
Рассекая неловкую тишь,
Оно сблизит любых нелюдимых,
Что боятся, как мышь, слово "брысь".

Слово - истинно наше богатство.
Сохраним же его в чистоте!
Уж не терпит оно панибратства,
Утопая в хуле-срамоте.


Рецензии