Выжила вечером

Я не знаю, как выжила вечером.
Тем злополучным...
и ещё двадцатью позади.
Как не ушла в кьювет или навстречку?
Эта счастливый или несчастный билет?
Я не знаю как выжила вечером,
Как различила сигналы,
Не перепутала газ.
Как полоумие и опьянение встречи.
Не возвратило меня в далёкий Парнас.

Чтож... я всё таки выжила вечером.
Меня хранил бог или ангел
В твоём лице.
Но не для тебя.
Для твоей беспечности.
Чтобы я не была тем,
По кому страдаешь теперь.

22 сентября 2022


Рецензии