Нехотелки

Ничего я сейчас не хочу.
И бывает же в жизни такое!
И того, о чём скромно молчу,
Не хочу, хотя этого стою.

Не хочу ни дворцов, ни морей,
Ни красавиц, ни кабриолетов –
Ничего, что могло бы скорей
Всех скупить по дешёвке поэтов.

Только я ничего не хочу, –
Даже быть президентом России!..
Хорошо, этот пункт исключу,
Раз меня вы о том попросили.

И могу же я так не хотеть,
Что хочу захотеть хоть чего-то!
Вот засада в душе – обалдеть…
Неужели хочу на работу?

Нет, работать совсем не хочу,
Я ведь в отпуске, всё по закону.
По щекам бью себя, щекочу –
Не хочу, даже очень условно.

На весь мир я сейчас закричу:
«Нехотельщику лучшему – вымпел!»
Даже смерти – и той не хочу,
Но пивка бы, наверное, выпил.


Рецензии