Старый прах новых королей

15ч.24мин. 07.08.2022г.

Играй свою роль,
Играй хорошо:
Ты новый король
Со старой душой!

Реальность одна,
И выбора нет –
Ты послан сюда
С далёких комет.

Познать парадокс,
Впитать океан,
И времени ток
Положить в карман!

Вулканы взорвать
В недобрых глазах,
И чёрную рать
Возвысить в низах!

Пойти напролом,
Стреляя деньгой,
Построив свой дом
И руша чужой…

Весь мир обратить
В покорных рабов
И радостно жить
Ты вечно готов!

Но Солнце опять
В России встаёт
И чёрная рать
В мученьях гниёт!

В агонии всех
Утащить за собой
Ты хочешь… Но свет
Не безвластен над тьмой!

Взошедшей звезды
Пронзили лучи:
Твой прах – это ты…
Кричи – не кричи!


Рецензии