***

Цвела Герань, и догорала в комнате свеча,
Кровавый воздух наполнялся жжённым вкусом,
Зловещим дымом прогорала синева,
И, словно мусор,
Разносилась грязная молва:
"За що ви нас вбиваете, фашисти?
Ви будете валятися в могiлi!
Ви нелюди, ви звiрi, терористи!
Конец ваш близок. Слава Украине!"
Они кричали:"У нас дети, пощадите!
Ну что ж вы делаете? Вы нас, славян, бомбите!
Вы братский наш союз пытаетесь разбить,
Убить весь наш народ, наших детей,
И нашу честь убить."
Они вопили:"Нет войне!", а сами убивали.
Они твердили:"Мы за мир!", Бандеру воспевая.
Скажите, "братья", кто же ваш герой?
За чью идеологию стоите вы горой?
Когда Российский флаг в грязи топтали,
Когда "Советских лётчиков" сносили,
Тогда вы тоже нас друзьями называли?
"Вы братский наш народ" - вы так же голосили?
А сколько гадких слов вы нам строчили и писали?
Теперь, вы, бедные, несчастные в печали?
А что ж вы столько лет не замечали?
Когда крушили, унижали много раз
Железный, Непокорный вам Донбасс.
Вы не хотели замечать, вы не хотели
Понять ту боль, что так ломила изнутри,
Прочувствовать те муки от разлуки
Бессильных матерей и их детей.
А вы пытались осознать весь этот страх,
Стреляющий в упор, детей и стариков?
Нет, вы лишь смеялись, и смех в ваших глазах:
Бесчинство, стыд, и ваш большой позор!
Вы говорите, наша учесть - это смерть.
Мы смерти не боимся.
Страшней всего, когда оскаленные лица
Возводят руки к небесам,
И почитают террориста.
Вот это правда стыд и срам.
Вы говорите, наш удел - это погибель?
Каков же ваш удел?
Каков удел у той страны,
Что крепко цепью скованна руками Сатаны?
Один лишь беспредел.
Я соглашусь, что мы для вас враги,
Ведь мы не встали на дорогу Сатаны.
Пошли за Родину, семью, не за зарплату.
УРА Великому Российскому Солдату.


Рецензии