Томится Осень в ноябре

Томится Осень в ноябре
У грусти полностью в плену.
Унылый образ по судьбе
Изранил чувства, душу всю…

Свинцовая на небе мгла
Всё не рассеется никак.
И чаще плачут небеса,
И листьев ворох весь обмяк.

Твердь безотрадная земли
Пугает мрачностью своей.
Печальны мысли, сколь бедны
На протяженье многих дней.

Блуждают зябкие ветра,
Горланя с воем, что есть сил. 
И наступают холода,
Мороз в округе воцарил.

Всё…завершает Осень жизнь,
И смерть её уже близка.
Хоть просим жалобно: «Вернись!»,
Но у неё своя судьба…

А через год родится та,
Что Осенька, её сестра.


Рецензии
Замечательно, Сергей!
Про сестру Осеньку - такой финал классный!

Надежда Корн   02.12.2022 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю Надюша за поддержку и за Осеньку!

Сергей Григоров Бизон   02.12.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.