Погрузился Киев в темноту...

 Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
 
украинская народная пословица.

Погрузился Киев в темноту,
Словно Ленинград в те дни блокады...
Пробки хвост растянут на мосту
И домов угрюмые громады.

Туго, земляки, прийдется вам,
Коль снега настанут и морозы.
Сладостным поверили словам -
Получили горе, кровь и слезы.

Рай земной вам девять лет назад
Клятвенно сулили на Майдане,
Но опять дела пошли не в лад,
А точней, запутались в обмане.

Вместо рая грянула беда
И вломилась в дом незванной гостьей,
Нам напасть такая никогда
И не снилась даже в девяностых!

Взрыва вдалеке глухой раскат...
Так, увы, устроена природа:
Паны бьются, а чубы трещат
Нет, не у холопов - у народа!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.