Душа в ноябре не хочет веселиться

 Серые дома, сплошь хмурые лица,
Душа в ноябре не хочет веселиться.
Не хватает Солнца и жёлтого цвета,
Что ж, вспомним про цветы,весенние приветы.

Одуванчиковый Рай в году бывает раз,
И весенний пейзаж радует наш глаз.
На поляне цветов, всех не перечесть,
И увидев их, верим, на Свете Чудо есть.

Миллионы солнышек смотрят, улыбаются,
И невольно к ним все люди наклоняются.
До чего же ярок и красив наряд,
Кажется, что в Сказку нас с тобой манят.

Как они прекрасны, но неприхотливы,
И даны нам, чтобы счастливы мы были.
Солнышко лучами нежно согревает,
А тучи, их увидев, немного поливают.

Ах, милые цветы, цветите вы подольше,
А мы будем ходить меж вами осторожно.
Немного вас нарвём и сделаем варенье,
Гостей Зимою удивим сюрпризом несравненным.

И даже на видео всё это можно снять,
Пусть теплится в душе земная благодать.
Останутся на память счастливые моменты,
И близких мы порадуем, от них ждём комплименты.

Серые дома, сплошь хмурые лица,
Душа в ноябре не хочет веселиться.
Но вспомним одуванчики, что в мае расцветут,
И нам они гармонию и позитив вернут!

     16.11.2022.


Рецензии
... Предзимье — грустная пора,
В миноре инея морозное дыханье.
Ещё беснуются ноябрьские ветра,
Но замерло вокруг всё на прощанье…

Ноябрь прошел и скоро Новый год, с которым я Вас и поздравляю...

Валерий Анатольевич 2   24.12.2023 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.