Зависть

Спит мой счастливый котофей!
А что ему, поел и спит.
Не ждёт вестей и новостей
Спокоен, сердце не болит
И до весны ничем не занят..

Проснётся, ненадолго встанет,
Попросит есть, потом зевнёт,
В клубок свернётся и уснёт
И что ему до наших дел?

Живёт! Я б тоже так хотел
Но как от мира отключиться?
Я даже, если бы сумел,
Мне этот мир во сне приснится
Уснуть, не значит отдохнуть,

Когда в основе сути жуть
То не закрыть глаза и уши
И не получится уснуть
И не получится не слушать,
Не провалиться в пустоту...

Так что. завидую коту..

Юлий Бессонов.


Рецензии