Падало солнышко рыжее

Падало солнышко рыжее
В Космоса синие пропасти.
В поле, ромашками,  вышитом,
Мы наплюём на условности.

Облако розовой кляксою
В небе, под вечер, чернеющем.
Страсть, под невинности маскою:
Оба в любви мы ведь неучи.

Звёзды в ночИ нам лампадками.
Оба краснеем заранее.
Ты и целуешь украдкою,
Словно случайным касанием.

Словно случайно ты тронула...
В неге утонет печаль моя,
Ночь разорвется вдруг стонами,
Первой любови нечаянной.

Выпить тебя бы до донышка,
К чёрту послать все  условности,
Там, покатилось где солнышко,
В Космоса синие пропасти.
...
Ночь захлебнется мятою...
Тихая ночь, под Троицу.
Поля, постель измятая,
Утром в росе умоется.

    16.11.2022 г.


Рецензии