Наверно я люблю весну...

Наверно я люблю весну.
Ноябрь мне нынче не по нраву,
Найти бы для себя управу,
И видеть только красоту.

А я как будто бы устала
От исторической канвы,
От повторения сначала
Причин любой людской войны,

Любой вражды, пороков алчных,
Духовно- нравственных пустот,
От лжи, притворства и от мрачных
Всех социальных непогод,

Нехватки солнечных потоков -
Гармоний, меры, чистоты… -
Грязь мыслей жаждет “высоты”
Для потрясений, для зароков... -

И всё впустую… Лишь святым
Под силу мир не видеть падший,
Боготворить на грязь упавший
Снег первозданной красоты,

И душ заблудших возвращенье
Приветствовать в мирах любви,
И радость и отдохновенье
Вдыхать как иней в ноябри...

17.11 2022 г.
Гордукалова Т.


Рецензии