Падающая звезда

Глянул в окно ночью я,
И увидел нечто...
Красивая была заря,
И она же безупречна!

Но тут же, тьма на мир опустилась...
И звёздное небо я увидел глазами.
Тёплое солнце в холодную луну обратилось,
И смотрел я на всё это - со слезами.

Но тут увидел... Падающую звезду!!
И загадал сразу же желание.
Но может видел её не одну?
... Я потерял сознание...

И там услышал я слова:
"Сердце в будущем живёт,
Но настоящее уныло!
И мгновенно всё пройдёт,
Но пройдёт, что будет мило."

Ну а после, как вернулся я в себя,
Не успел увидеть это.
И горевал один после, я!
Этак, звезды той падающей уже и...
Нету!

13 ноября 2022 17:21 Грищук Максим


Рецензии