Возвращаемся к началу...

День второй снегопаденья,
Замерзающая грусть
Ветром гонит запределья!
Там пусть остаётся! Пусть
Мне привидятся туманы,
Эфемерные мечты,
Что за кругом заполярным
Засияют! Только сны
Беспредельного раздолья
Будут по небу парить
И моё средневековье
Завершится, может быть?..

Дни проходят безучастно,
Долгосрочная метель
Раздувает моё счастье
И уносит мысль в постель
Белоснежного покрова,
Где окутаны тела
В шубы разного покроя,
Но коротки рукава
И замершие костяшки
Я стихами разотру!..
Слов холодные растяжки
Индевеют на ветру...

Вечер тьмою оголится,
Фонарей пробьётся мгла...
Сплин, бездушья вереница
Заплутавшая вчера
В перепутьях меж мирами,
Где все спутаны пути
И висит над головами
Однобоко серп Луны...
Серебра пустая россыпь
И не взять её рукой!..
Ветер снег в окно полощет,
Хлещет мелкою крупой!..

Возвращаемся к началу...
Утра серая канва
И кружится величаво
Снегопад в кругу двора...
Гулко бродят чьи-то речи,
Семенящие следы
Убегают бессердечно
За фонарные столбы...
Пеленой среди тумана,
Лёгкий шорох между строк...
Путник, словно с дуру, с пьяна,
Песню громко заорёт!..

Я проснусь в поту холодном!
Отключу будильник нот,
Что сознанием безродным
Тишину на части рвёт!
Сон ещё сознаньем дышит
И размытостью картин
Изнутри в глаза мне тычет
Пылью пошлою руин!..
Вновь приходит это утро,
Бьётся белый снег в окно!..
Гаснут фонари беспутно
И на улице темно.

Вечер тьмою оголится,
Фонарей пробьётся мгла...
Сплин, бездушья вереница
Заплутавшая вчера!
Дни проходят безучастно!
Долгосрочная метель
Раздувает моё счастье
И уносит мысль в постель!
Ветром гонит в запределья!
Там пусть остаётся! Пусть
День второй снегопаденья,
Замерзающая грусть...

Гулко бродят чьи-то тени,
Семенящие следы
Убегают бессердечно
За фонарные столбы...
Сон ещё сознаньем дышит
И размытостью картин,
Изнутри, в глаза мне тычет
Пылью, ветошью руин!..
Возвращаемся к началу.
Утра мокрая канва
И кружится величаво
Мокрый снег среди двора...

17.11.22.


Рецензии
Ах, какое дивное произведение!
В нём столько всего переплетено,
но это и есть житие наше!
Благоденствия Вам и душевного покоя!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   18.11.2022 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
Добра и радости Вам! Здоровья и тепла!

Дрюнь Куул   18.11.2022 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.