На утренней рыбалке

Нарушая теченье реки,
Волны, резвым гонимые ветром,
Серебрятся. Вдоль вод сушняки,
Растянулись играющим фетром.

От прибрежных кустов кулики,
С криком ринулись серою стайкой.
Покидали траву мотыльки
И кружились над сочной лужайкой.

Что творится с моим поплавком?
То утонет, то вынырнет с блеском!
Наблюдаю за ним я тайком
И любуюсь весной, перелеском.

Дышит свежестью каждый листок,
И под зеленью скрылся пригорок.
Просыпаясь, алеет восток,
С ним река - колыбель краснопёрок.


Рецензии