Люди гибнут за металл

У неба есть различные цвета,
И время так пластично, как вода,
Но люди гибнут за металл,
За тот металл, что им в руках и не держать...
И даже те, кто держит - ведь ладони так не сжать,
Чтобы с собой в другой мир что-нибудь забрать.
Нет, речь сейчас не о тех, кто
Стоит за честь, за здравость городов,
За будущее детворы, родных дворов...
Но так случилось, что всегда
Найдутся те, от кого нам придётся защищать цвета,
Найдутся те, кто гибнет за металл...
И потому всегда должны мы быть сильны,
Не застрахованы ни от сумы, ни от войны
Все, кто спокойно видят сны...


Рецензии