Всем улыбку дам

                Бачинскому Оресту.

 Боль свою скручу в себе,

    Всем улыбку дам,

 Вроде я навеселе

    Возле милых дам.


 Эта роль моя мне всласть

    И идёт мне масть,

 Будто бы всему я власть,

    Но стареет мать.


 И я этакий простак,

     Ведь шучу с огнём;

 И приятен зоопарк

     Зверю, раз он в нём...


 Стиснув зубы, крик сдержу,

    Не паду я ниц,

 Кругу не пренадлежу

    Я самоубийц!


 До предела норовлюсь

     Испытать судьбу;

 Знаю,не остановлюсь

     И перед табу.


 В муках продерусь к себе,

    Всё постигну сам;

 Всем же, как навеселе,

    Я улыбку дам.


                Львов. 1978г.

    


Рецензии