Так голосисто и певуче Свистал последний соловей Н

Так голосисто и певуче
Свистал последний соловей
На горной и высокой круче
Посреди солнечных ветвей…
Это чудесное мгновенье
Я нежно в памяти храню,
Оно как будто дуновенье
Навстречу раненному дню.
Рассвет алеет словно холод
И лету красному грозит –
Когда бы я ещё был молод,
Знал бы, что гром не поразит
Тебя, моя Любовь-услада,
Ты мне подаришь поцелуй,
Водопад твоего каскада
В сиянии волшебных струй.
Струится нежно по равнинам
И по торжественным лугам,
По зеленеющим долинам
И по подводным жемчугам…


Рецензии