Я спою тебе шалую песню

Я спою тебе шалую песню,
Или множество строк напишу.
Если будет тебе интересно,
Скажешь, тысячи раз согрешу.

Как скрипач в упоении скерцо, 
Как от солнышка пьяный пес,
Я хочу изваляться сердцем          
По сугробам твоих волос.

Буду прыгать, визжать от радости,
Целоваться, душою нагой,
А когда я пресыщусь сладостью,
От тебя убегу к другой.

В нашей жизни ничто не ново,
Вряд ли этим тебя удивишь.
И сама ты найдешь иного,
Но, когда-нибудь мне позвонишь.
                Февраль 1971 г.


Рецензии