А как же счастье

Кто скажет, что такое счастье?
Кто чувствовал его и кто хотел?
Найти различия - между ненастьем,
Какой огромный смысл у этих дел!

Кто скажет может жизнь прекрасна?
Когда есть мир везде и нет войны?
В окно твоей квартиры светит солнце ясное
И Бог велик! Нет власти сатаны!

Наверно радостно когда смеются дети?
И это счастье, как и даже то,
Что есть любовь у нас на белом свете!
Зимой перчатки, сапоги, пальто!

Ведь счастье есть, ну кто ж его не видел?
Вдыхал, гордился, чувствовал, летал!
Пусть в этом мире - хоть он и обыден,
Но всё же человек, дождался - испытал!

Когда оно приходит - это счастье?
Ты спишь в постели с милой по ночам!
И не погода, как и все ненастья-
Не испугают ваш уют и ваш очаг!

А мне не велено было судьбою!
А я несчастлив с девушкой в любви!
И это солнце, что взошло над головою-
Мне безразлично, как и мир - твердящий мне живи!

Ещё не время, да, вы может правы!
Я мучаюсь держа в душе огонь!
А душу за решёткой - рёбер, во вам нравы!
Иди к судьбе, не выпускай и не жалей, не тронь!

               19. 07. 2007г.


Рецензии