Л плюс Л-всегда два Л

"Л" плюс "Л"--всегда два "Л",
не дано нам прежнего.
За Любовь--молва, расстрел,
и война безбрежная.

Мир забыл веков войну,
муки и страдания.
Предал хитро тишину,
и в любви признания.

Всюду страшный беспредел,
бантики из бинтиков,
Мамы, дети--не у дел,
лечат бедных винтиков.

Кто калечит юным судьбы,
превращает тела в пыль,
миллионы Душ заблудших
лезут в чужой монастырь.

Вместо хлеба на полях
вырастает в минах зло.
Холмики за холмиком--
снега нанесло.

А под ними--радуга,
и мечты в слезах.
Раскаляется дуга,
не спасает даже Бах.

Шостакович не звучит
на полях сражений.
Всё ревёт, трещит, гудит,
композитор--гений.

То звучит войны оркестр--
какофония не в лад.
Вновь горят берёзы с треском,
бомбы сыпят невпопад.

Мир--он снится людям ночью,
хоть война, хоть нету сил.
Днём разорвано всё в клочья,
Бог кровавую слезу пролил.

Тихо спят войны солдаты,
все убитые--молчат.
На крестах--всё даты, даты,
нет имён. Молчит комбат.

На героях униформа,
вся пропитана войной,
а в глазах солдат--дорога,
их уводит за весной.

Все дороги бесконечны,
все дороги--ведут в Рим.
Как всегда, война беспечна,
мёртвым--Слава, боль--живым.

17 ноября 2022 г.


Рецензии
Лилиана, строки пропитаны болью по погибшим и сочувствием по живым.. Мир не ведает , что творит.. Кому война,а кому мать родна.. Часто на ум приходит пьеса
Бертольта Брехта «Мамаша Кураж и ее дети»…

Ольга Тис   13.07.2023 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик Душой. Заходите. С уважением к Вам.

Лилиана Семёнова   13.07.2023 17:06   Заявить о нарушении