Терпение

Хлебный мякиш хрустит полями,
Где колосилось золото,
Долгими зимними днями
Прячась от жгучего холода.
В снегу, замерзая подолгу,
Хранили тепло семена.
Знали: сдаваться нет толку,
Скоро наступит весна!
Тянулись колосья смиренно,
Терпение - тяжкий труд!
Но верили самозабвенно,
Что чудо из них испекут.
Чуешь порой: не туда
Шагаешь, бросая в пламень
Время, но помни: вода
Точит годами камень.
Сияет небесный коралл,
Но сказки без каторги нет:
Звёзд мириады ткал
Творец миллиарды лет!
Коль настигает бессилье,
Значит, не зря прожит час,
Ведь, чтобы расправить крылья,
Нужно упасть... и не раз.
Заплыть не бойся за буй:
Нас всех ожидает могила,
А значит, скорее куй
Железо, пока не остыло.
Значит, скорее иди
К цели, как мать учила,
Пусть трудности ждут впереди,
Но помни: терпение - сила!

17.11.22


Рецензии