Что за вздор...

Ты жизнь свою продлить решился -
ты бегать стал иль йогой занялся,
или пилюлями заморскими разжился?
Остановись - несчастный, что за вздор!
Что даст тебе бесплодный спор,
зачем против природы биться?
Тебе не нужен нудный моцион,
чтоб жизнью и здоровием гордиться,
ты просто сократи свой рацион!*



* "Чтобы продлить жизнь, сократи рацион".
Бенджамен Франклин


Рецензии