Мы столько жизней потеряли зря

Послесловие к роману "Сто лет одиночества"

Мы столько жизней потеряли зря.
Уносит ветром призрачный Макондо.
Встает над Домом красная заря.
И одиночество звучит как рондо.
Сто лет потерь, смертей и темноты...
И Дом ветшает, уплывают стены.
И кто-то вечно рядом, но не ты.
И ветки дерева, как выпуклые вены,
пронзают светлый страшный небосвод.
Сто лет потерь, надежд и расставаний.
И дождь идет уже который год,
перечисляя признаки страданий.
Мы столько жизней потеряли зря...
Растаял в смутном небе город детства.
Встает тревожная кровавая заря
над Городом - куличиком из теста.


Рецензии