Крепкий балтийский бриз

Крепкий балтийский бриз,
Брызги солёных волн,
Туч чёрно-серых эскиз,
Чаек мятущихся стон,
Огненно-яркий шар,
Скрывшись за горизонт,
Словно бесценный дар,
Принят пучиной вод.
Сполох зажёг закат
В тёмно-багряный цвет,
И облаков парад
Высветил в алый свет.
Шумный пенный прибой
Бьёт о морской причал.
Ветер принёс с собой
Запах далёких скал.
Камешек перекат
Песню свою поёт
О череде утрат…
А вдруг парус мелькнёт?
Это янтарный край –
Сосны, море, песок,
Тихий, затерянный рай –
Раушен-Светлогорск.


Рецензии