По ветру...

(командировка в г. Алдан)

Направление ветра
Изменилось на раз,
Междугорьем нескучно
Вдруг подул холодок.
Не меняется только
Белый горный окрас
И поземка кружится,
Прикрывая ледок.

Забияка спустился
Из-за дальней горы,
Разогнался, раздулся
Со значительной силой.
Он, похоже, балдеет
От безумной игры
Раздирать атмосферы
Напряжённые жилы.

Он дымы раскудрявил,
Опустил вдоль дороги
И печной серый запах
Щекотает природу.
Для кого будет банька
Снять усталость тревоги,
А кому-то напряги
К перемене погоды.

И по ветру пуская
Впечатлительным носом,
Понимаешь природу
Без единого слова.
Здесь такая в Алдане
Распрекрасная осень,
То снежинки летают,
То иная обнова.

16-31.10.2022


Рецензии