Мы живем на глазах с шорами

Попадая под магию цифр
Мы живем на глазах с шорами.
Перелетных считаем птиц,
Ходим длинными коридорами.

Всё считаем: возраст, рубли
И себе ставим ограничение,
Упускаем шансы в пыли,
Ищем в глупости цифр - спасение.

Сорок лет - "что-то поздно уже",
Шестьдесят - "значит, хватит мечтать"...
Паутину разводим в душе
И боимся до звёзд достать.

Только цифры - не правят бал,
Все проблемы - лишь в голове,
Кто-то в семьдесят - вовсе не стар,
Кто-то в тридцать - старик в душе...


Рецензии