Подумай

Подумай хорошо сперва,
И к выбору будь строгим.
Куда укажет голова,
Туда пойдут и ноги.

Подумай крепко, не спеши,
Пошевели мозгами.
Работу собственной души
Не сделаешь руками.

Подумай, если не дурак,
Всё разложи по полкам.
Примеришь клоунский колпак –
Носить придётся долго.

Подумай, мысли собери
И волю воедино.
Чужого в руки не бери,
Представь, что это – мины.

Послушал мой премудрый бред?
Благодарю за это.
А хочешь, дам простой совет?
Не слушай ты советов.


Рецензии