Тонкий Журнал

Бумажными клочьями первого снега
Зима издаёт ежегодный журнал.
По тонким страницам, – распахнутым белым, –
Пока еще ночью никто не шагал.

Романы, рассказы, смешные потешки,
Все стерпит бумага – упавший снежок.
Невольным писателем в утренней спешке
Окажется каждый башмак, сапожок.

И будет чудесный журнал идеален,
Избеган, исхожен, сведен в переплет.
Он тонок, недолог, он скоро растает...
За пару часов. Впрочем, как повезет.


Рецензии