Просьба

Просить о том, что суждено понять:
Просить о счастье, здравии о славе,
Чтоб слёзы справедливости унять-
Не в силах мы, без шуток и не для забавы!

Не важно, что реальна злая жизнь
И близкий круг - порочен и изменен!
Просить, чтоб улететь в заоблачную высь-
Стать маленьким - для стольких незаметным!

Просить войти с пологих берегов:
В ту реку - протекающую дважды!
И чтоб от звёзд все всполохи костров-
Не потухали, как огонь, очаг надежды!

Просить за мир, за радость, за добро,
Что нам дано и нам принадлежит по праву!
У Бога иль поэта, что наточил и право и перо-
За нашу бедную, но всё же гордую державу!

Просить судьбу чтоб горе отвела
И проводила до ворот пленительного рая!
и жизнь в гармонии и равенстве была,
Она у нас одна - нелепая такая!

Зачем любви просить, когда она:
Бездарна, не взаимна, нелогична!
И казнь простить на милость , что вольна-
Закону чужда, средь толпы - чужой, публичной!

И может, где - то времени мечта-
Свершится, и достоинством достатка:
Мы будем в ней уверенны, что это наша, та!
Которая сладка - продлившись без остатка!
 
          26. 05. 2004г.


Рецензии