Не прикрыл ладошкой нос

Дождь, переходящий в снег,
Напророчил злой прогноз.
Но один лишь человек
Не прикрыл ладошкой нос,

Так хотелось человеку,
Чтобы солнце не пропало
И на небе просветленном
Снова нежно засияло.

Вера в солнечный рассвет
Сделала благое дело,
И желанное светило
Снова в небе заблестело.

Глядя на него, другим
Человекам стало ясно,
Что из-за неверия
В их душе ненастно.


Рецензии