Междугорье

(командировка в г. Алдан)

Над горами снегопад
В белой мантии кружится.
Город скован гололедом,
Плед нехоженных дорог.
По распадкам и деревьям
Смело шубами ложится,
Хрустали блестят сплошные,
Вдоль, внаброс и поперёк.

На деревьях снова шапки
Зацепились за иголки
И наколоты на шпильки
Взгромоздились до весны.
Непомерно белым снегом
Занесло дома в проселках
И теперь они в сугробах
Видят сказочные сны.

Видят признаки удачи
В белых мантиях своих
И проблемы коммуналки
Тоже им уже видны.
Но, длиннее и морозней
Стали ночки для двоих
И пускай теперь, что будет,
Им важней цветные сны...

Над горами снегопад,
В междугорье белый город
Называется Алданом
По якутской стороне.
Он пока что ещё молод
И не длинен путь историй,
Но ему до цифр этих
Дела здесь тайгою нет.

16-31.10.2022


Рецензии